+7 (495) 980-29-39

(ежедневно с 10 до 22 ч.)

Время работы: пн.- пт. с 10 до 19 ч.
cб.-вc. по предварительной записи

Вопрос ответ

Газоснабжение загородного дома

Газоснабжение загородного дома

Владельцы многих загородных домов предпочитают использовать природный газ в качестве основного источника энергии для отопления дома. Во многих случаях газ экономически выгоднее, чем уголь или отопление с помощью электричества, а современные газовые котлы имеют высокую степень автоматизации и не требуют постоянного контроля.

Планирование участка

Планирование участка

Владельцам садовых и дачных участков часто приходится решать следующую задачу: как разместить все необходимое на той ограниченной площади, которая имеется в их распоряжении. Чтобы использовать участок наиболее эффективно, нужно рационально подходить к планировке и заняться ей сразу же после покупки участка, еще до того, как вы начнете строительные работы.

Виды земельных участков: чем отличается ИЖС от ЛПХ

Виды земельных участков: чем отличается ИЖС от ЛПХ

Если вы решили приобрести участок земли в собственность, один из важнейших вопросов - категория, к которой относится участок. Категория определяет назначение земли, то есть действия, которые сможет на ней совершать владелец участка, такие как строительство или выращивание сельскохозяйственных культур. Если не разобраться с этим вопросом заранее, впоследствии можно столкнуться с непредвиденными проблемами - например, вы не сможете возвести дом для постоянного проживания.

Чем отличается ДНТ от СНТ

Чем отличается ДНТ от СНТ

Согласно российскому законодательству, выделяется несколько типов земельных участков по их назначению - например, земли сельхозназначения, земли поселений, земли, предназначенные для размещения промышленных объектов. Категория участка определяет, какими способами владельцу разрешено его использовать.

Получение разрешения на строительство дома

Получение разрешения на строительство дома

Многие приобретают землю за городом именно для того, чтобы воплотить в жизнь мечту о собственном доме. Но одного только факта покупки участка недостаточно, чтобы приступить к строительным работам. Сначала нужно получить разрешение на строительство. Только имея на руках этот документ, вы можете приступать к возведению частного дома на принадлежащей вам территории.

Подключение участка к электросетям

Подключение участка к электросетям

Для комфортного проживания в загородном доме необходимо электроснабжение, в особенности, если вы хотите приезжать на дачу круглый год. Но даже если вблизи участка имеется линия электросети, подключение к ней может занять не один месяц, а в некоторых случаях оно затягивается на год. Поэтому очень важно правильно подготовить документы и заняться оформлением сразу же, как только появится такая возможность. Если вопросы с подключением газоснабжения можно отложить до окончания работ, то электричество часто необходимо уже на этапе строительства.


Кредитование 12%!

Страхование

Скачать буклет

Записаться на просмотр дома

Клиентская поддержка